Rosenheimer Bauernherbst

Bauernherbstwirte

Hofcafè Finkennest

Im September und Oktober wechselnde Kürbiskarte, Brotzeitschmankerl aus dem Bauerngarten und täglich frisches Kürbisbrot aus dem Steinbackofen der eigenen Bäckerei (Mo-Fr geschlossen)

Hotel Gasthof Metzgerei Keindl

Im gesamten Zeitraum abwechslungsreiche Karte mit Schmankerl vom Ochsen: Inntaler Ochsenfleisch, eine Spezialität wie zu Großmutters Zeiten aus dem eigenen Freiluftstall und eigener Schlachtung; sehr zart, schön marmoriert - ein besonderes Schmankerl

Gasthof - Hotel Unterwirt

05.-17.10.: Oktober-Schmankerl vom Breitbrunner Weiderind / 19.-30.10.: Wildwochen: Köstlichkeiten aus dem heimischen Wald / 17.10.: Kirchweihgänse- und Entenbraten (Mo Ruhetag)

Gasthof - Hotel Zur schönen Aussicht

15.-20.09.: Kürbiswochen: Allerlei vom Kürbis / 10.-20.10.: Rund um Kirchweih: Enten- und Gänsetage / 07.-22.11.: Wildwochen (Mi Ruhetag)

Landgasthof Stahuber

Während des gesamten Zeitraums typische bayerische Schmankerl aus regionalen Produkten (Mi+Do Ruhetag)

Land Wirtschaft Höß

23.09.+21.10.: Kesselfleisch. Deftiges für den großen Hunger: Schulterscherzerl, Meiserl und Ochsenbrust, mit Kartoffel-Gurken-Salat und Kren / 01.-10.10.: Apfel a-la-Carte: kreative Gerichte mit Äpfeln aus dem eigenen Obstgarten / 15.-17.10.: Kirchweihga

Hotel Fletzinger Bräu

Während der gesamten Bauernherbstzeit alle Schmankerl des Herbstes in einer Frühstücksbox vereint: Köstlichkeiten des bekannten Fletzinger Frühstücks abgestimmt auf den perfekten Genuss am Morgen (Fr+Sa+So auf Vorbestellung bis 20 Uhr am Vortag)

Hartseestüberl

Jeden Sonn- und Feiertag ab 11 Uhr: Steckerlfisch vom Holzkohlegrill (Di Ruhetag)

Hotel Landgasthof Zum Schildhauer ***

Bis Oktober: Reherlspezialitäten / ab 20.09.: Ofenfrische Entengerichte / 16.-18.10.: Ofenfrische Ganserl und Enten zu Kirchweih / 23.10.-05.11.: Wildbretwochen - Spezialitäten vom Wild aus der Region / 24.10.: Ab 14.30 Uhr Musikanten-Hoagart\'n / Jeden D

Gasthof & Pension Zur schönen Aussicht

12.-17.10.: Jeden Tag gibt es frischen Enten- und Gänsebraten mit Knödel und Blaukraut. Außerdem täglich Kirchweih-Menü: Chiemgauer Festtagssuppe, ofenfrisches Kirchweihganserl mit Kartoffelknödel und Apfelblaukraut, hausgemachte Bayrisch Creme, dazu Bier

Hotel Zur Post

14.-16.09. / 21.-23.09. / 02.-04.11.: Innereien aus eigener Schlachtung; 17.-19.09: Fangfrische Forellen und Saiblinge aus dem Rohrdorfer Fischteich in verschiedenen Variationen; 24.-26.09. / 29.-31.10.: Verschiedene Schmankerl vom Kürbis und Pilzgerichte

Zum Entenwirt

01.-14.11.: Köstliches Wild aus der Region, schmackhaft in verschiedenen Variationen zubereitet (Mi+Do Ruhetag, außer Feiertag)

Pronberger - Regionalladen Cafe Biergarten

Freitag Fischtag: Backfisch mit hausgemachter Remoulade und Kartoffelsalat, Räucherfisch und vieles mehr vom Fisch. Sonntag Brathendl XXL (Vorbestellung erwünscht). Für Wanderer, Pilger und Radlfahrer gibt es den hausgemachten Pilgerriegel für die Hosenta

SGasthaus Schmid

23.+24.10. & 30.+31.10.: Wildwochenende: Köstlichkeiten aus dem heimischen Wald / 06.+07.11.: Knusprige Haxn und leckere Enten (Mo Ruhetag, außer Feiertag)






Über uns:
Zur Internetseite: Verein zur Förderung der Regionalentwicklung im Raum Rosenheim e.V.
Unsere Partner:
Zur Internetseite: Landkreis Rosenheim, Oberbayern
Zur Internetseite: Stadt Rosenheim, Oberbayern
Zur Internetseite: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten - Rosenheim
Zur Internetseite: Chiemsee-Alpenland Tourismus
Zur Internetseite: Bayerischer Bauernverband, Kreisverband Rosenheim